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HOME > 茅ヶ崎 > 「麺や 鐙」

鯛の出汁と豚骨のWスープが癖になるラーメン屋

「麺や 鐙」

Massa | REPORTER
WORD :
2015.10.23

あぶみラーメン004

茅ヶ崎と平塚のほぼ中間の場所に

深夜まで営業している人気のラーメン屋さんがあります。

海の近くにありそうな、湘南エリアらしい店構えの

『麺や 鐙(あぶみ)』さんです。

あぶみ001

テーブルとカウンターがある店内は最近のラーメン屋には珍しい広さ。

奥のテーブル席のそばにはマンガと雑誌もあります。

喫茶店のような雰囲気もあり、ついつい長居してしまいそうです。

ベター鐙こっち使う店内

こちらがメニュー。

分かりやすくて、少し横浜家系のような見た目のラーメンが並びます。

今回は人気の「鐙ラーメン」をオススメの「太麺」でオーダーしました。

あぶりメニュー003

鯛の出汁と豚骨のWスープ。

見た目は濃厚に見えます。

あぶみラーメン004

九条ネギとメンマ、ほうれん草、海苔、チャーシューのトッピングが豪華です!!

まずはスープ!!!

鯛ダシのスープでさっぱりした魚介系です。

少しとろみもあってスープだけでも飲みやすくご飯とも良く合う味です。

太麺はしっかりした歯ごたえでスープに良く絡みます。

鐙麺

このスープには刻み柚子が入っているので、味を変えて食べられる一品です。

チャーシューは柔らかめで、しっかりスープの味がついています。

鐙チャーシュー

ご飯を追加注文して、このスープで食べてしまいました(笑)。

時間がゆったり流れる店内でおいしいラーメンをいただく、大満足の夜でした。

また茅ヶ崎に遊びにきたら寄りたいお店です。

INFORMATIONインフォメーション

麺や 鐙
住所:神奈川県茅ヶ崎市東海岸南1-3-31
営業時間:平日 11:00~15:00 17:30~翌1:30(L.O.1:15) 日・祝日 11:00~24:00 ランチ営業、日曜営業

REPORTERレポーター情報
Massa
Massa

南国(ハワイ)生まれ東京とオーストラリア、ハワイで育ち、楽しい人は大体友達。楽しい事なら大体大好き。学生時代から海が大好きでした。サーフカルチャーから美味しいご飯まで他とは違う、外国人の目線で新たな湘南の魅力をお伝えします。
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