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HOME > 茅ヶ崎 > 「ル・ニコ・ア・オーミナミ」

子連れOK!レストランデビューはこちらで決まり。

「ル・ニコ・ア・オーミナミ」

suda | WRITER

タベアルキストのスダカエーが担当する湘南ごはん。
「オススメのお店ありますか?」を合言葉に、
人と人がつなぐ湘南の素敵なお店を食べ歩きたいと思います。

幸福餃子に居合わせた地元のお客さんの勧めで、

「近くの洒落たレストラン」に翌週予約を入れ、行ってきました。

1外観

LE NICO à Ominami

 

シェフの飼っている猫の名前をつけたというレストラン。

住宅地の中に突如として現れる、白く美しい建物。

猫なら感激して走り回るであろう、広々として明るい店内は、シンプルながらとても落ち着きのある空間です。

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広い敷地の中に自家菜園を持ち、とれたての野菜やお花をお料理に使い、

また契約農家からの旬なお野菜や、全国からの厳選された食材を仕入れているそう。

ランチのコースは2800円~。

休日の一番安いコースをオーダーです。

●前菜の盛り合わせ
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わー!と思わず声を上げそうなほどボリュームのある前菜の盛り合わせ。

<マッシュルームのムース>
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<カボチャのグラタン オマールの爪添え>
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長野県の契約農家から届いたというホクホクのカボチャ。

<彩りサラダ>
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自家菜園でとれたお野菜を使ったサラダです。

<タマネギとベーコンのキッシュ>
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<ロワイヤル>
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中にはくりぬいた冬瓜と蟹が。柚の泡で爽やかな香りです。

●フォアグラ
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バルサミコ酢で味を付けたフォアグラはクリーミー。

無花果のローストと食用ほおずきが添えられています。

メイン
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相模豚のローストをマスタードソースで。

豚の甘みに合わせたのは様々な茸のロースト。

皿に引いたトランペット茸のピュレが贅沢!

●デセール
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デザートは盛り合わせで。

<抹茶のシュークリーム>
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<桃づくしのスイーツ>
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<桃のコンポート>
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<ブランマンジェと自家製アイスクリーム>
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●カフェ
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<レモンのマカロン>とともに。

天然石のお皿が素敵です。

 

19お土産
お土産もいただきました!

お天気の良い日は窓の外がきらきらと輝いて、

とても居心地の良いレストランでした。

子供連れも歓迎みたいで、キッズ用のメニューも用意されているようです。

レストランデビューがこんな素敵なお店ならとっても嬉しいですね。

INFORMATIONインフォメーション

LE NICO à Ominami(ル・ニコ・ア・オーミナミ)
住所:茅ヶ崎市柳島2-9-17
営業時間:ランチ 11:30~14:00(L.O.)、ディナー 18:00~20:30(L.O.) 、定休日:火曜日
電話番号:0467-88-0373
URL:http://le-nico-a-ominami.com

WRITERライター情報
suda
suda

徘徊系オープンゲッター。 フードアナリスト。年間400件以上の食べ歩きをする「タベアルキスト」で、主にカフェ・スイーツ担当。ニューオープンや話題の店にいち早く足を運ぶのが趣味。ミーハーなグルメ情報はblog【ミーハーグルメ~ごはんの時間なので帰ります】 http://mealafter5.blog.jp/ にて。
URL:http://mealafter5.blog.jp/

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