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HOME > 茅ヶ崎 > 「えぼし食堂 本店」

刺身から焼き魚、煮付けまで 「海の幸」を多彩に楽しむ

「えぼし食堂 本店」

Shonan Mag 編集部 | EDITOR
WORD :
2016.03.02

IMG_0021 ©shonanmag

オープンして41年をむかえる海鮮料理の店。横浜や海老名に支店を持つほか、東京・神奈川のデパ地下などでは総菜やデザートなども販売している。まず驚くのは、メニューの品数の多さ。

IMG_9977 ©shonanmag  外観

刺身、焼き魚、煮付け、ご飯ものなど200種類ほどがそろっている。「春からはしらす料理も人気ですね。魚は毎朝、茅ヶ崎丸大魚市場や平塚魚市場、築地などから新鮮なものを仕入れています」と店長の織田さん。

変わり種の丼ぶりメニューも人気

IMG_0067
©shonanmag  地魚のカルパッチョ丼

旬の魚を和と洋のコラボで楽しめる、地魚のカルパッチョ丼950円

IMG_0071 ©shonanmag  店内

店名の由来は、茅ヶ崎で有名な「えぼし岩」。この岩でとれるサザエやイセエビもいただけるそう。湘南の豊かな海の幸を、じっくりと堪能したい。

INFORMATIONインフォメーション

えぼし食堂 本店
住所:茅ヶ崎市南湖5-17-56
営業時間:※土日祝の夜は16:30~。休/月曜夜 ※祝日・祝前日の場合は営業
電話番号:0467-86-6217
URL:http://www.eboshi.com/
情報元説明:

茅ケ崎駅から神奈中バス(浜見平循環)
→「団地中央」停留所から徒歩1分


EDITOR編集部情報
Shonan Mag 編集部
Shonan Mag 編集部

湘南出身だったり、湘南が好きという編集部が、昔ながらの湘南から新しい湘南まで、この土地のカルチャーやそこで暮らす人まで、魅力ある湘南を紹介していきます。
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