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マイナス20度の大理石の上でつくられる「まぜまぜ」アイス

「プレンティーズ 茅ヶ崎本店」

Massa | REPORTER
WORD :
2016.05.20

プレアイス桜
著者撮影

最近密かにスイーツ激戦区になりつつある茅ヶ崎。この街に2005年にオープンし、アイスクリームからその他スイーツ店を展開されている「プレンティーズ」。今回は、老若男女に愛されているアイスクリーム店『プレンティーズ 茅ヶ崎本店』を取材してきました。


 

あの有名番組で優勝した実力派アイスクリーム店

 

プレ 看板
著者撮影

この店を切り盛りする、長谷川さんはTV東京系列の人気番組「TVチャンピオン2」の「アイスクリーム屋さん選手権」に出場し、2007年には優勝されている実力の持ち主。

プレ写真達
著者撮影

海外のポップなアイスクリーム屋さんのイメージをそのままに、大人も童心に帰る事ができる、そんなワクワクするアイスクリーム屋さんでもあります。

プレ装飾品
著者撮影

 

マイナス20度!?大理石の上でつくる「まぜまぜ」アイス

 

プレアイスショーケース
著者撮影

新鮮さと手づくりにこだわり、店頭のアイスクリームはつくり置きをせず、毎日早朝に必要な分だけをつくっているんだとか。豊富なメニューの中から組み合わせは自由自在。毎月新しいメニューも加わります。

プレメニュー
著者撮影

マイナス20度の大理石の上で “アイスクリームとお菓子を混ぜる” 独特のスタイルで人気。トッピングのティムタムやオレオなどアイスクリームに合いそうなトッピングが沢山ありますよ。

プレ具材2
著者撮影

今回は「生チョコスペシャルアイス」と「季節限定の桜」をイメージしたアイスを頂きます。

■生チョコスペシャルアイス
プレアイス チョコ
著者撮影

甘さが絶妙です。上にかかっているチョコレートソースと、中には柔らかな生チョコ。2つの味のアイスが楽しめる感覚。上品な甘さと苦さが合わさり、大満足の味です。
 
■季節限定の桜をイメージしたアイス
プレアイス桜
著者撮影 ※季節限定のため事前にお店にご確認ください

上にのっているのが、桜の花びらの塩漬け。ほんのり甘しょっぱいアイスが、手作りコーンとマッチします。こちらも満足の味でした。

 

その他のスイーツも人気!

こちらのお店にはその他、お菓子が売られておりこちらも人気だそうですよ。この日もワッフルを買いに来られているお客様がいました。

1プレワッフル
著者撮影

オーナーの長谷川さんは平塚出身ということで、茅ヶ崎をはじめ湘南エリアでスイーツを中心に様々な形態のお店を出店されています。

是非そちらの方もチェックしてみてください→「公式HP」

夏本番間近の茅ヶ崎でアイスをほおばりながら散策なんて最高のプランではないでしょうか!? ぜひお試しください。

INFORMATIONインフォメーション

プレンティーズ (Plenty's)
住所:茅ヶ崎市東海岸北1-7-23-1F
営業時間:10:00〜21:00 ※月曜定休(祝日の場合翌火曜休) ※ただし夏季の7・8月は無休/夜22:00まで営業

REPORTERレポーター情報
Massa
Massa

南国(ハワイ)生まれ東京とオーストラリア、ハワイで育ち、楽しい人は大体友達。楽しい事なら大体大好き。学生時代から海が大好きでした。サーフカルチャーから美味しいご飯まで他とは違う、外国人の目線で新たな湘南の魅力をお伝えします。
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