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素材にとことんこだわった「朝限定の贅沢定食」

「江ノ島小屋」

Shonan Mag 編集部 | EDITOR
WORD :
2016.04.15

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©shonanmag

江の島と海を望む絶好のロケーションで、湘南の地魚を存分に味わえる店がこちら。港に揚がったばかりの新鮮な魚介と、石川や福岡など全国各地から厳選された素材を贅沢に使った定食や丼ぶりが人気だ。

テラス席でも食べられる、贅沢な漁師汁定食

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©shonanmag

スタッフの苅米さん曰く「“生産者が見える食材”を使っています。魚はもちろん、卵や調味料も、スタッフが実際に全国に足を運んで厳選しているんです」。

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©shonanmag

漁師汁定食1,260円。旬の魚を骨ごと6時間煮込んだ後、こして味噌で味付けした濃厚なポタージュ。骨せんべい、地魚のフリット、刺身2種、小鉢付きで朝10:30までの限定メニュー ※漁師汁がなくなり次第終了

また、「小屋」という佇まいや店名には、街の風景にゆっくりと馴染み、人々に愛される店として地元に恩返しをしていきたいとの想いが込められているという。

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©shonanmag:店内(テラス席)

テラス席には、以前生け簀として使っていた木材を使って造られたという味わい深いテーブルも。入り口の足下には貝殻が埋め込まれ、砂の上に建つ小屋を表現している。

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©shonanmag:店内

開店から10年を経た今、江の島エリアでは外せない名店と言えるだろう。

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©shonanmag:店内

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©shonanmag:正面入り口

INFORMATIONインフォメーション

江ノ島小屋
住所:藤沢市片瀬海岸2-20-12
営業時間:営/8:00-15:00, 17:00-22:00 休/なし
電話番号:0466-29-5875
URL:http://enoshima-koya.com/
情報元説明:

片瀬江ノ島駅から徒歩2分


EDITOR編集部情報
Shonan Mag 編集部
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湘南出身だったり、湘南が好きという編集部が、昔ながらの湘南から新しい湘南まで、この土地のカルチャーやそこで暮らす人まで、魅力ある湘南を紹介していきます。
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