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葉山初のショコラティエが作るこだわりショコラ

「Nicolas & Herbs」

Shonan Mag 編集部 | EDITOR

©THE SHONAN MAG

今年の2月にオープンしたばかりの小さなパティスリー、「Nicolas &Herbs」。ニコラと聞いてピンとくる方もいるかもしれません。 今では閉店してしまった、原宿のニコラハウスや、メイソンジャーサラダの仕掛け人である、ニコラモロー(ニコラシャール)さんが葉山に開いたお店。


 

©THE SHONAN MAG
ニコラのチョコレート【葉山】 2個400円(税込み)

こちらが「葉山」という名前のチョコレート。食べるにはもったいない美しさです。

葉山産蜂蜜と葉山育ちのローズマリーのミルクチョコレートにガナッシュを組み合わせているとのこと。

完璧ななめらかさとクリーミーな質感で、濃厚なカカオとクリーミーなキャラメルの風味がバランス良く広がる味わいです。 コーヒーはもちろん、ワインやシャンパンに添えて、一粒ずつ味わってみたくなります。

©THE SHONAN MAG
 
こちらのチョコレートは見た目も美しく、厳選素材のコラボレーションが奏でる驚きあふれる風味が特徴なので、ギフトにも最適。葉山のお土産としてもおすすめです。

INFORMATIONインフォメーション

Nicolas & Herbs
住所:三浦郡葉山町一色1723-1
営業時間:10:00~19:00
電話番号:080-3000-9796
URL:http://nicolasandherbs.com/

EDITOR編集部情報
Shonan Mag 編集部
Shonan Mag 編集部

湘南出身だったり、湘南が好きという編集部が、昔ながらの湘南から新しい湘南まで、この土地のカルチャーやそこで暮らす人まで、魅力ある湘南を紹介していきます。
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