平塚の有名和食店で地元食材を使ったランチに舌鼓
「海鮮和食家 いしけん」
THE SHONAN MAG
平塚の有名和食店といえば、平塚駅前に店を構える「海鮮和食家 いしけん」がそのひとつです。「地産地消」をコンセプトに、平塚で水揚げされる相模湾の新鮮な魚介類を中心に、旬の食材を贅沢に使った料理を提供しています。
THE SHONAN MAG
豪華絢爛な懐石コースから、家族や仲間楽しめる創作料理まで、幅広いニーズに応える豊富なメニューが揃い、座席もカウンタ―やテーブル席に加え、お祝いなどの会食や、宴会にもぴったりな個室も充実。さまざまなシチュエーションに合わせて利用できるのも地元の人々から支持される理由のひとつです。
新鮮な魚介類を使ったランチは、コストパフォーマンス◎
THE SHONAN MAG
そんな平塚の食材を贅沢につかった海鮮和食家の味をリーズナブルに楽しむなら、ランチタイムに訪れてみるのもおすすめです。
THE SHONAN MAG
今回は、ランチメニューの中から「ランチ限定 おまかせにぎり寿司」(1,800円)を注文しました。新鮮で旬の魚を使った8貫寿司と巻物をメインに、3種類の小鉢と吸物、デザート(取材時はマンゴープリン)がつき、お得な内容が魅力です。
THE SHONAN MAG
にぎり寿司の他にも、寿司懐石コース(3,500円)や懐石コース(2,800円)といった本格的なコースから、ばらちらし寿司や海鮮丼といった単品のメニュー、さらには、彩り八寸をはじめとしてお造りや天ぷらなど少しずつ様々な味が楽しめるレディースランチ(1,670円)も人気です。
尚、ランチは別館にて11時45分から14時30分まで提供されています。
平塚の地元食材を使ったランチをのんびり味わってみるのはいかがでしょうか?
※料金は全て税抜価格
海鮮和食家 いしけん
住所:神奈川県平塚市代官町10-10 メインステージ平塚1F
営業時間:【ランチ】11:00~14:30(ラストオーダー 13:00) 【ディナー】17:00~23:00(ラストオーダー 22:00)
電話番号:0463-24-4422
URL:http://www.ishiken-fs.jp/