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海にも近い!週末は予約必須のパスタランチ

パスタとピザの専門店「ラパットーラ」

suda | WRITER


著者撮影

タベアルキストのスダカエーが担当する湘南ごはん。
「オススメのお店ありますか?」を合言葉に、人と人がつなぐ湘南の素敵なお店を食べ歩きたいと思います。

平塚駅南口の平塚なぎさプロムナード沿いに、ひときわにぎわいを見せるお店があります。
それがパスタとピザの専門店「ラパットーラ」。


 

家族連れからカップルで賑わうお店はパスタランチがお得

「ラパットーラ」
著者撮影

1000円前後で美味しいパスタが食べられるとあって、ランチタイムは予約しないと入れないほどの人気っぷり。

大人から子供までたくさんの人でにぎわっています。


著者撮影

ランチは日替わりのパスタランチがお得。この日はA:チキンナポリタン、B:スルメイカと水菜の和風スパゲッティがラインナップ。


著者撮影

AランチとBランチでお値段が違いますが、いずれかもパンとサラダとドリンクがセットになっています。

パスタの大盛りも無料でできます。


著者撮影

Bランチのスルメイカと水菜の和風スパゲッティです。スルメイカのパスタというのは珍しいですね。

イカは軽く粉をはたいて揚げた後、パスタと共にお出汁の効いた和風のソースに絡められています。揚げたゲソとお出汁の組み合わせがなんとも言えない和風の美味しさで、ほっこりします。

こちらのお店ではイカだけでなく、活アサリやプリプリのえび、湘南名物の釜揚げしらすなど、シーフードメニューに特に力を入れているそうです。


著者撮影

Aランチは、ゴロゴロとした具材が食べ応えのあるチキンナポリタンです。

チキン以外にはベーコンやピーマン、タマネギなど定番の具材をつかい、濃厚なトマトケチャップでまとめるととても懐かしい味。
タバスコとたっぷりのチーズが合いますね。


著者撮影

パスタはバリラの1.4mmを使用。本場イタリアで一番使われているサイズにこだわっているそうです。


著者撮影

実はこのお店、かつて「マネーの虎」という番組で出資金を獲得して始まったお店の、姉妹店なのだそうです。

その番組の中で「世界一、お客様のことを考えることのできるレストランをつくります」と語っていた社長の情熱そのまま、味はもちろんのこと、スタッフさん達の対応もとても感じよかったです。

声をかければ笑顔で、忙しい中でもてきぱきとできる限り待たせることなく対応してくれるのが印象的でした。こういったサービスの部分での満足度の高さが、また行こうという気持ちにさせるのかもしれません。

INFORMATIONインフォメーション

ラパットーラ
住所:平塚市夕陽ヶ丘1-16-1
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
電話番号:0463-21-0120
URL:http://www.pattola.co.jp/index.html

WRITERライター情報
suda
suda

徘徊系オープンゲッター。 フードアナリスト。年間400件以上の食べ歩きをする「タベアルキスト」で、主にカフェ・スイーツ担当。ニューオープンや話題の店にいち早く足を運ぶのが趣味。ミーハーなグルメ情報はblog【ミーハーグルメ~ごはんの時間なので帰ります】 http://mealafter5.blog.jp/ にて。
URL:http://mealafter5.blog.jp/

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