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牛たんを平塚駅前で味わい尽くす!

「牛たんひらつか」

suda | WRITER

タベアルキストのスダカエーが担当する湘南ごはん。
「オススメのお店ありますか?」を合言葉に、人と人がつなぐ湘南の素敵なお店を食べ歩きたいと思います。

 
平塚駅北口の「牛たんひらつか」は地元で人気の牛タン専門店。
仙台に行かずとも、美味しい牛タンが駅前で味わえるとは、なんたる幸せ!

細い間口の奥へと続く入口は、「牛たん」の提灯が目印です。
こちらの本店の他にもすぐ近くに系列店、さらに徒歩数分圏内にこちらのお店から独立された店舗もあり、牛たんひらつかのその人気ぶりと実力がうかがえます。

 

牛タンを焼いて・炙って・煮て・揚げて。
部位に合わせて様々な楽しみ方があるのは専門店ならでは!

まずは胃袋を温める<ゆでたん>から。
柔らかく煮込まれたタンは、噛むとスッとほどけるような柔らかさ。
シンプルな塩味のスープは旨味たっぷりでとても美味しいです。

タン元の霜降り部位を炙って握りにしたという、<炙りにぎり>
初めて食べた牛タンのにぎり寿司です。
柔らかな食感で酢飯との相性も悪くない。

最後は看板メニューでもある<牛たん焼>。
炭火でじっくりと焼き上げたタンは香ばしく、サクッとした歯切れに、溢れるジューシーな脂がたまりません。


お席はテーブルとカウンター両方完備。
気軽にサクッと食べれる定食メニューも用意されていて、ひとりごはんから宴会まで、使い勝手の良いお店です。

INFORMATIONインフォメーション

牛たん ひらつか
住所:神奈川県神奈川県平塚市宝町5-28
営業時間:16:00〜00:00 (L.O.23:00) 定休日:年末年始店休 12/30〜1/3
電話番号:0463-21-5800
URL:https://www.facebook.com/BEEFTONGUEHIRATSUKA/

WRITERライター情報
suda
suda

徘徊系オープンゲッター。 フードアナリスト。年間400件以上の食べ歩きをする「タベアルキスト」で、主にカフェ・スイーツ担当。ニューオープンや話題の店にいち早く足を運ぶのが趣味。ミーハーなグルメ情報はblog【ミーハーグルメ~ごはんの時間なので帰ります】 http://mealafter5.blog.jp/ にて。
URL:http://mealafter5.blog.jp/

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