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HOME > 平塚 > 「肉バルMARCO」

肉好きの心を満たす、肉度100%のハンバーグ!

「肉バルMARCO」

suda | WRITER
WORD :
2018.02.27

タベアルキストのスダカエーが担当する湘南ごはん。
「オススメのお店ありますか?」を合言葉に、人と人がつなぐ湘南の素敵なお店を食べ歩きたいと思います。

 
さあ、ランチタイム!平塚で何を食べようか?と迷ったら、オススメしたいのが「肉バルMARCO」のハンバーグです!
お肉専門店ならではの、上質なハンバーグが楽しめます。

 

選ぶ!どうする?ハンバーグ問題!

「肉バルMARCO」のランチメニューは大きく分けて3種類。

  1. 1. やまゆりポーク100%ハンバーグ
  2. 2. チキンのカチャトーラ
  3. 3. 自家製ローストビーフ丼

肉バルと付くだけあって、どれも肉が主役のランチメニューです。
この中でも一番人気なのが1.やまゆりポーク100%ハンバーグ。
この一番人気のハンバーグはさらに3つの選択肢があり、

  • a. プレーン
  • b. 粗挽きブラックペッパー
  • c. モッツァレラチーズ

どれも魅力的なラインナップ。
ブラックペッパーを中に練り込み、パンチを効かせたものに、
中にトロ〜リモッツァレラチーズを仕込んだもの。
プレーンはプレーンで肉100%の味わいが楽しめるし・・・ときたもんです。

さらに、そこに組み合わせるソースが3種類!

  • ア. MARCOソース(タマネギとリンゴで作ったオリジナルソース)
  • イ. デミグラスソース(赤ワインをきかせた大人デミグラスソース)
  • ウ. クリームマスタードソース(生クリームにマスタードの酸味をきかせたソース)

組み合わせでいろんな味が楽しめる仕様。
さぁ困った!ハンバーグだけで9通りもある!
店員さんに相談して悩んだ挙げ句、<b. 粗挽きブラックペッパーハンバーグ>に<ウ. クリームマスタードソース>の組み合わせを選びました。

 

 

肉を食べた!という感覚に満たされる。

ハンバーグに使われている<やまゆりポーク>は神奈川県産のブランドポーク。
県内の指定農場9戸で、厳しい生産管理のもと、のびのびと育てられるこだわりの豚です。
この豚肉を100%使ったハンバーグは、ジューシーな脂の甘みと、しっかりとした肉の旨味が感じられます。
その豊かな味わいに、肉をほしがっていた脳がじんわりと満たされていきます。


ハンバーグは黒胡椒のパンチが効いていて、食欲をあおります。
さらにマスタードを効かせた生クリームのソースで味わいが重厚に!
ソースに入っているレンズ豆がまた、お肉とよく合うのです。


注文時に「温泉卵をおつけしますか?」ときかれ、迷わず「お願いします」と答えたのですが、その温泉卵をハンバーグに付けてもさらに楽しめます。
肉×卵。間違いなしの組み合わせ!

 

お行儀悪いけどやめられない!


さらに残ったソースに温泉卵の残りを入れ混ぜ、スプーンですくってライスにかけると、まるでリゾットのように!
禁断の味に手を出してしまいました(笑)が、ソースも残さず食べたいくらい美味しいのです。
ライスかパンか選べますので、ごはんにかけるなんてことせずスマートに食べたい方は、迷わずパンを選んで下さいね(笑)


なお、ハンバーグのセットには、サラダとソフトドリンクも付いてきます。


さらにお口直しのシャーベットまで!


来て良かったと思えるランチタイムのクオリティ。
ディナータイムはさらにガッツリお肉が楽しめるそうですよ。

INFORMATIONインフォメーション

肉バルMARCO
住所:神奈川県平塚市代官町8-6 ライオンズマンション平塚代官町第2 1F
営業時間:(ランチ)11:30~14:00(L.O.13:30) (ディナー)17:00~24:00(L.O.フード23:00、ドリンク23:00) 定休日:日
電話番号:050-5284-1840
URL:https://nikubarumaruko.owst.jp/

WRITERライター情報
suda
suda

徘徊系オープンゲッター。 フードアナリスト。年間400件以上の食べ歩きをする「タベアルキスト」で、主にカフェ・スイーツ担当。ニューオープンや話題の店にいち早く足を運ぶのが趣味。ミーハーなグルメ情報はblog【ミーハーグルメ~ごはんの時間なので帰ります】 http://mealafter5.blog.jp/ にて。
URL:http://mealafter5.blog.jp/

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