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<平塚で肉三昧>肉好きの心を満たす肉料理3選

「ハンバーグ」「カツカレー」「牛タン」

Shonan Mag 編集部 | EDITOR


©THE SHONAN MAG

ここ平塚で肉料理を堪能できるお店を3軒ご紹介する、今回の特集。肉好きな方に満足していただけるであろう料理を集めてみました。この記事をチェックして、さっそく平塚に出掛けてみませんか?


 

肉専門店ならではの、上質なハンバーグ

まずご紹介したいのが、『肉バルMARCO』のハンバーグです。ハンバーグに使われている「やまゆりポーク」は神奈川県産のブランドポーク。県内の指定農場9戸で、厳しい生産管理のもと、のびのびと育てられるこだわりの豚。この豚肉を100%使ったハンバーグは、ジューシーな脂の甘みと、しっかりとした肉の旨味が感じられます。お肉専門店ならではの、上質なハンバーグが楽しめますよ。

※詳しいお店の情報はこちら

 

相模豚を使用したサクサクカツカレー

続いてご紹介したいのが、平塚駅から2kmほど離れた場所にあるカレーのお店『カレーハウス epice』。駅から離れているにもかかわらず、ランチタイムは周囲の方で賑わっています。オススメは、「相模豚のロースカツカレー」。カツは薄切りで、サクサク。そこにカツを活かすための「ソース」のようなカレーをかけていただきます。カレーは辛味、スパイス感共に控えめなので、幅広い人に喜ばれそうなカレーです。人気の理由に納得の、オリジナリティを感じるカツカレーをどうぞ。

※詳しいお店の情報はこちら

 

平塚駅前で牛タンを味わい尽くす

最後は平塚駅前にある『牛たんひらつか』。地元で人気の牛タン専門店です。仙台に行かずとも、美味しい牛タンが駅前で味わえるのが嬉しいですよね。牛タンを焼いて・炙って・煮て・揚げてと、部位に合わせて様々な楽しみ方を提供してくれるのは専門店ならでは。炭火でじっくりと焼き上げられたタンは香ばしく、サクッとした歯切れに、溢れるジューシーな脂がたまりませんよ。

※詳しいお店の情報はこちら

 
いかがでしたでしょうか? ここ平塚には、ハンバーグ、カツカレー、牛タンと様々な肉料理を提供してくれるお店があります。きっと、肉好きの心を満たしてくれると思います。ぜひ訪れてみてください。

INFORMATIONインフォメーション

肉好きの心を満たす肉料理3選

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湘南出身だったり、湘南が好きという編集部が、昔ながらの湘南から新しい湘南まで、この土地のカルチャーやそこで暮らす人まで、魅力ある湘南を紹介していきます。
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