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フォンダンショコラとソフトに行列!

生チョコ専門店「ca ca o」

suda | WRITER

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タベアルキストのスダカエーが担当する湘南ごはん。

オススメの鎌倉のひんやりスイーツを、
行列のお店から穴場まで、シリーズでご紹介します。

観光客で賑わう鎌倉の小町通りで、新たな人気スポットとなっているのが

今年の4月にオープンしたばかりの生チョコレート専門店。

『ca ca o』

*写真 2015-07-18 16 14 55

コロンビア産の希少なカカオ豆「トリニタリオ種」がベースの

上質なチョコレートを使ったチョコレートタルトやエクレアがいただけます。

中でも限定のフォンダンショコラの焼き上がり時間には、お店の前に行列が。

鎌倉食べ歩きの新定番となりつつあります。

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実はこちらも、日本の生チョコレート発祥のお店とされている

「SILSMARIA( シルスマリア)」が運営するお店。

なめらかで上質な生チョコレートには定評がありますね。

さてそんなチョコレート菓子の専門店でも、ひんやりスイーツがいただけます。

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「生チョコソフト」

チョコレート専門店ならではのこだわりのソフトクリーム。

コロンビア産のカカオをブレンドしたアロマミルクチョコレートを練り込み

香り豊かでリッチな味わい。

濃厚な味わいと滑らかな口溶けは、生チョコを思い起こします。

それでいて、甘すぎず後味サッパリ。

フォンダンショコラもいいけれど、

この季節、ぜひチョコレート専門店の生チョコソフトを体験してみては?

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INFORMATIONインフォメーション

ca ca o (カカオ)
住所:神奈川県鎌倉市小町2-9-7
営業時間:10:00 - 18:00 定休日:無休
電話番号:0467-61-3307
URL:https://www.ca-ca-o.com/

WRITERライター情報
suda
suda

徘徊系オープンゲッター。 フードアナリスト。年間400件以上の食べ歩きをする「タベアルキスト」で、主にカフェ・スイーツ担当。ニューオープンや話題の店にいち早く足を運ぶのが趣味。ミーハーなグルメ情報はblog【ミーハーグルメ~ごはんの時間なので帰ります】 http://mealafter5.blog.jp/ にて。
URL:http://mealafter5.blog.jp/

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