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天然酵母で無添加!隠れたパンの名店

「ジャックと豆の木」

Massa | REPORTER

じゃっく03

隠れた名店。

『ジャックと豆の木』はそんな言葉が合います。

場所は由比ガ浜通りから鎌倉文学館に入ってすぐ。

ジャック02

子供の時に読んだことのあるイングリシュ・フェアリー・テールズの中の

1つの物語の名前ですね。

ジャック09

オープンは12:00~17:00なのですが、

オープンしてすぐに完売してしまうほど人気のお店なんです。

お店の雰囲気はまるで宮崎駿の映画の1シーンのよう。

(ぜひ、行かれてみて下さい)

お店に入ると、約一畳くらいのお店にところ狭しと置かれた美味しそうなパンと、

雰囲気のある店長さんがいらっしゃいました。

そして、優しい口調で名前と値段が書かれていないパンを説明してくれました。

じゃっく03

ジャック04

ここのパンは天然酵母で無添加なので、

アレルギー体質の人やオーガニック食品をお探しの方は必見です。

オススメされた、スコーンと僕の好みのメロンパンを購入しました。

ジャック05

まず、メロンパンを頂きます。

程よい砂糖の加減と、パリパリの皮。 

これぞ王道!といったメロンパンです。

中はモチモチで人気の理由がよくわかります。

素材を惜しまずに使ってます!とお店の方が言っていた言葉がよくわかります。

ジャック07

次のスコーンは更に驚きでした! 

「コーヒーのお供に抜群!!」。

とオススメして頂いたスコーンはプレーンながらも深い味わい。 

こんなに美味しいスコーンは本当初めて食べました!!

ジャック06

全体的に外のパリパリ感と中のふわふわ感は手作りならではのここのお店の一つの特徴でしょう。

後から気づいたのですが、

この食後に胃がとても快調でお腹の持ちも良かったのでそういった意味でもオススメと言えます。

オーガニック万歳!笑。

ジャック08

ジャックと豆の木のパンはとても優しくて、どこか懐かしい味でした。

また種類も豊富で季節のパンも味わえるので飽きる事はなさそうです。

皆様もコンビ二では味わえない、

本物の手作りの味を鎌倉の隠れ家的パン屋さん

『ジャックと豆の木』

で味わってみてください!

リピーターになること確実です。

INFORMATIONインフォメーション

ジャックと豆の木
住所:神奈川県鎌倉市長谷1-11-11
営業時間:12:00~17:00 (月曜日と火曜日が定休日)

REPORTERレポーター情報
Massa
Massa

南国(ハワイ)生まれ東京とオーストラリア、ハワイで育ち、楽しい人は大体友達。楽しい事なら大体大好き。学生時代から海が大好きでした。サーフカルチャーから美味しいご飯まで他とは違う、外国人の目線で新たな湘南の魅力をお伝えします。
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