HOME
AREA
CATEGORY
HOT WORD
ABOUT US
FEATURE
閉じる

FLLOW US

HOME > 辻堂 > インドカレー「ボージャン」

リゾートと癒しの空間で頂く、本気のスパイスカレー!

インドカレー「ボージャン」

yuya | WRITER
WORD :
2015.08.12

th_IMGP4764

こちらはビーチリゾートを思わせる雰囲気を持つ、お洒落なインドカレー店、

『bhojan(ボージャン)』

th_IMGP4754

外観はレンガ造りで、インド料理店には見えません。

th_DSC_2173

しかし、こちらでは本格的なスパイス使いのカレーを楽しむことが出来ます。

辻堂駅からも茅ヶ崎駅からも離れた場所にありますが、敢えて伺う価値のあるお店かと思います。

th_DSC_2170

アプローチもこの通り落ち着いた雰囲気で、レンガ造りゆえに店内の声が聞こえません。

一瞬扉を開けるのを躊躇されるかもしれませんが、中に入ると南国のリゾートホテルのよう。

あるいは海沿いのカフェ。

どことなく非日常的な雰囲気が漂う癒しの空間です。

カレーのランチコースは幾つかあります。

一番シンプルなコースBは、
お好みのカリー、ナン(orベジタブルプラオ)、サラダ、ベジタブルカリーで1,430円。

最も豪華なコースDが、
お好みのカリー、カバブの盛り合わせ、ナン(orベジタブルプラオ)、サラダ、ベジタブルカリーで1,830円。
カバブも頂きたかったので、コースDをオーダーしました。

ちなみに、「お好みのカリー」で選べるカレーは7種類あります。

th_DSC_2166

僕は訪問前から目をつけていた、【ラムビンダルー】をチョイスしました。

「ビンダルー」は南インド・ゴアの名物カレーで、ビネガーを使うところが特徴。
辛味と酸味のある、夏にピッタリなカレーです。
普通はポークを使うことが多いので、ラムは結構珍しいです。

こちらはナンとサラダのセットや、カバブ、カレーが全て同時に供されるところが嬉しいです。
別々に出されるよりも、一気に出された方が色んな味を同時に味わえるので、楽しいですね。

th_IMGP4755

ナンはふわふわ、モチモチしていて、小麦の自然な香りが心地良いです。

th_IMGP4757

サラダもたっぷりの量。

th_IMGP4766

【カバブの盛り合わせ】にも野菜とピックルが付きます。
肉だけでなく、野菜ももりもり頂けるのは男でも嬉しいです。

カバブはしっかりと下味が付けられており、柔らかくて美味しい。
スモーキーな香りが食欲を刺激してくれます。

th_IMGP4761

そして、全てのコースに付いてくる【ベジタブルカリー】は個性的で秀逸。
パクチーがたっぷり入っていて、豆と野菜が優しく煮こまれております。

th_IMGP4764

おまちかねの【ラムビンダルー】も、ここでしか頂けない味わいです。
ラムの香りはキツすぎず、じっくり煮込んでいるので柔らかいです。

辛味、酸味ともにバッチリきかせておりますが、旨味も十分にあるので、
シチューのように頂けます。

揚げたポテトも入っており、日本人に親近が湧くように作られているのが分かります。

いやはや、味、ボリュームともに大満足です。
最後はハーブティーかチャイを頂けるので、僕はチャイをオーダーしました。

th_IMGP4770

こちらのチャイはカルダモンとシナモンがきいており、
ミルクの深い味わいも楽しめる、非常に美味しいチャイです。

付け合せのビスコッティとの相性も良いです。

オーダー時点では、少しお高めかなと思いましたが、
頂いた後には、申し分ない満足度だと感じました。

雰囲気と味を兼ね揃えており、丁寧なサービスも印象的でした。

INFORMATIONインフォメーション

bhojan(ボージャン)
住所:神奈川県茅ヶ崎市浜須賀1-44
営業時間:11:30~14:30、18:00~21:30
電話番号:0467-88-1373
URL:http://www.bhojan.jp/
情報元説明:

定休日:月曜・火曜


WRITERライター情報
yuya
yuya

料理も愛するタベアルキスト。鮨、日本料理、中国料理、エスニック料理が特に好きです。ネットやメディアの情報だけでなく、信頼出来る友人や料理人の方の情報も参考にして食べ歩いております。美食との出会いは人生を輝かしくするものだと思いますので、ご参考になれば幸いです!
URL:

HOT WORD

注目キーワード

HOT WORD

注目キーワード

FEATURE

特 集

RANKING

今週のランキング

    まだデータがありません。

INSTAGRAM

Follow @shonanmag

MAGAZINE

フリーペーパーが出来ました

THE SHONAN MAG Vol.01
2015年10月発行

特集:湘南でカレー食べた?

FEATURE

特 集

AREA

エリア別