HOME
AREA
CATEGORY
HOT WORD
ABOUT US
FEATURE
閉じる

FLLOW US

HOME > 辻堂 > 『Hybrid担々麺 TangTang&Co.』

スパイスを取り入れた”肉たっぷりな”担担麺

『Hybrid担々麺 TangTang&Co.』

yuya | WRITER
WORD :
2017.12.04


著者撮影

今回ご紹介するのは、辻堂のサーファー通りにある担担麺専門店 『Hybrid担々麺 TangTang&Co.』 。湘南には、「天竜担担麺」、「ら~めん ひの木」と言った個性派辛口麺料理のお店がありますが、こちらもまた非常に個性的なお店です。


 

個性的な担担麺専門店


著者撮影

平塚の「天竜担担麺」や、藤沢にある「ら~めん ひの木」などの辛口麺料理のお店もありますが、

こちらのメニューは基本的に1つで、【汁無し担々麺】780円のみ!


著者撮影

後は、トッピングを追加するスタイルで、【パクチー入り】900円のみメニュー化されております。野菜は通常は水菜、貝割、小葱となり、パクチーはこちらの指定メニューで頂けるようです。

僕は【汁無し担々麺】を選びました。辛さは0~2は無料で、2については、「辛さ、シビレとも十分、ご堪能できます。辛党の方に」との事でしたので、こちらを選択します。


著者撮影

届いた担担麺は魅力的なフォルム!

野菜がたっぷりで、肉味噌(炸醤)が4種類乗っております。各炸醤を頂いてみたい衝動に駆られましたが、汁無し担担麺がスピードが命! 写真撮影をパパッと行い、超速で混ぜました。


著者撮影

こちらの麺はかなりもっちりした多加水麺。

そして、平打ちで縮れており、独特のリズムがあります。低加水麺を用いた広島式担担麺とは対極にある麺だと思います。

そして、炸醤はスパイシー!
カレー風のフレイバーがあり、非常に個性的な炸醤です。なるほど、スパイスを使っているから「ハイブリッド」なんだと実感しました。肉の量も多いので、「肉で食わす担担麺」と感じました。

これは、無料で頂けるライスはマストですね。


著者撮影

こちらで面白いのが、「追い飯」(ライス)に加えて「追いスープ」もあり、汁有りのように頂けるところ。


著者撮影
 

著者撮影

スープは予想外に強い魚介出汁で、結構良い相性です。


著者撮影

ポットから一気に注がず、レンゲで味を見て調整されるか、ライスの後に注ぐのが良いように感じました。
ライスは硬めの炊き加減で、炸醤との相性が抜群。

ハイカロリーですが後悔の無い、個性派担担麺です。

INFORMATIONインフォメーション

Hybrid担々麺 Tang Tang & Co. (タンタンアンドコー)
住所:藤沢市辻堂東海岸1-9-1
営業時間:【日・月】11:30~14:30、【火・木・金・土】11:30~14:30 18:00~21:00

WRITERライター情報
yuya
yuya

料理も愛するタベアルキスト。鮨、日本料理、中国料理、エスニック料理が特に好きです。ネットやメディアの情報だけでなく、信頼出来る友人や料理人の方の情報も参考にして食べ歩いております。美食との出会いは人生を輝かしくするものだと思いますので、ご参考になれば幸いです!
URL:

HOT WORD

注目キーワード

HOT WORD

注目キーワード

FEATURE

特 集

RANKING

今週のランキング

INSTAGRAM

Follow @shonanmag

MAGAZINE

フリーペーパーが出来ました

THE SHONAN MAG Vol.01
2015年10月発行

特集:湘南でカレー食べた?

FEATURE

特 集

AREA

エリア別