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ココでしか食べれない!インド人による、三浦産魚介類のカレー

「あっぷーがる」

yuya | WRITER
WORD :
2015.07.04

三浦の魚介類を使った、インドカレー

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逗子駅から歩くこと、約30分・・・

少し辺鄙な場所ながら、

遅いランチタイムでも賑わいを見せている本格インド料理店があります。

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こちらのお店は、店名も何やら可愛らしいですが、
お店の雰囲気も落ち着いていてインド料理店離れしております。

しかし、経営されているのはインド人。

東京都内にあるラージ・マハールに長年務められた後、
ここ逗子にご自分のお店をオープンされました。

三浦の魚介類を使ったカレーが、こちらならではです。

カレーは北インド特有の、粘度が高く、味わいの強いカレーで、
ライス、ナーンともに抜群の相性です。

この度はチキンのカレーである【ムルグあっぷーがる】と、
魚介類をたっぷり使用した【海賊の宝カレー】を頂きました。

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【ムルグあっぷーがる】は、

カルダモンをたっぷり使用し、スカッとしたカレー。

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【海賊の宝カレー】は、

玉ねぎをじっくり炒め、心地良い甘みを引き出しております。

具はカニの爪、帆立、ムール貝、海老、イカ。

そして、こちらで忘れてはならないのが、

【海鮮タンドリー料理盛り合わせ】です。

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インドの焼き窯・タンドゥールで丁寧に焼かれた魚介類が魅力。

三崎まぐろ、海老、イカ、帆立の盛り合わせは大変お得です。

ジューシーに焼き上げ、スモーキーな香りが付けられていて、

ここでしか頂けない料理となっております。

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味わいだけでなく、ナーンもサフランライスもボリュームがあるので、

家族で訪問しても使えるお店だと思います。

辛味はそこまで高くないので、こどもも喜ぶのではないかと思います。

INFORMATIONインフォメーション

あっぷーがる
住所:神奈川県三浦郡葉山町堀内626-6
営業時間:11:00~22:00
電話番号:046-884-9716
URL:http://www.appughar.co.jp/

WRITERライター情報
yuya
yuya

料理も愛するタベアルキスト。鮨、日本料理、中国料理、エスニック料理が特に好きです。ネットやメディアの情報だけでなく、信頼出来る友人や料理人の方の情報も参考にして食べ歩いております。美食との出会いは人生を輝かしくするものだと思いますので、ご参考になれば幸いです!
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